Fritz!FON -> easy2connect

Support für das easy2connect System
Antworten
rema
Feste-IP.Net Support
Beiträge: 369
Registriert: Do 5. Feb 2015, 10:24

Fritz!FON -> easy2connect

Beitrag von rema » Di 6. Sep 2016, 10:22

Hallo,

Über das Einwahl-VPN der easy2connect Box können Sie auch VOIP-Gespräche führen. Dafür ist es lediglich notwendig am VOIP-Server (Router) eine Route für das Einwahl-VPN zu hinterlegen. Im folgenden ist dies am Beispiel einer FRITZ!Box beschrieben:

Gehen Sie in der FRITZ!Box in den Menüpunkt Heimnetz -> Netzwerkverbindungen und suchen Sie das Gerät "fipbox".
Netzwerkuebersicht.png
Netzwerkuebersicht.png (121.74 KiB) 1638 mal betrachtet
Dann klicken Sie bitte auf den "Stift" um diesen Datensatz zu bearbeiten.
Hier aktivieren Sie die Option "Diesem Netzwerkgerät immer die gleiche IPv4-Adresse zuweisen." (1) und notieren sich bitte die IP der Box (2).
In unserem Beispiel ist das die 192.168.0.20.
IP-Adresse.png
IP-Adresse.png (66.47 KiB) 1638 mal betrachtet
Weiter geht es im Reiter Netzwerkeinstellungen -> IPv4->Routen
Route.png
Route.png (79.57 KiB) 1638 mal betrachtet
Hier klicken Sie bitte auf "Neue IPv4-Route"
Route_2.png
Route_2.png (78.05 KiB) 1638 mal betrachtet
und tragen diese dann wie folgt ein.
ACHTUNG: Ersetzen Sie die IP-Adresse 192.158.0.20 mit der Adresse Ihrer FIP-Box !!!
Route_3.png
Route_3.png (50.89 KiB) 1638 mal betrachtet
Wenn Sie jetzt die IP-Adresse der Fritzbox in der APP hinterlegen können Sie bei aktivem Einwahl-VPN den VOIP-Dienst der Box nutzen.

bahnuhr
Beiträge: 1
Registriert: Do 9. Nov 2017, 10:17

Re: Fritz!FON -> easy2connect

Beitrag von bahnuhr » Do 9. Nov 2017, 11:17

Bei mir sind analog der letzten Folie, also:
iPv4-Netzwerk
Subnetzmaske
keine Daten eingetragen.

Was muss denn da rein ?
iPv4-Netzwerk der Fritzbox ?

mfg

janwiese7
Beiträge: 7
Registriert: Sa 10. Mär 2018, 12:32

Re: Fritz!FON -> easy2connect

Beitrag von janwiese7 » Do 15. Mär 2018, 15:47

hallo, was hast Du dann eingetragen? Stehe wie der Ochs vor dem Berg (vor dem gleichen Problem)... Danke!

janwiese7
Beiträge: 7
Registriert: Sa 10. Mär 2018, 12:32

Re: Fritz!FON -> easy2connect

Beitrag von janwiese7 » Do 15. Mär 2018, 20:54

Hab alles gleich wie auf dem letzten Bild eingestellt, bis auf die IP Adresse, die nat unterschiedlich ist. Klappt jetzt super!

janwiese7
Beiträge: 7
Registriert: Sa 10. Mär 2018, 12:32

Re: Fritz!FON -> easy2connect

Beitrag von janwiese7 » Mo 19. Mär 2018, 15:05

ok, klappTE super:=) Jetzt bin ich in der Schweiz und nicht mehr in D. Bin zwar per openVPN eingewählt, komme aber niccht auf die Fritte. Gleichzeitig komme ich per Handy mit openVPN und myFritz auf die Box.
Hat jemand eine Idee?

MichaelWeigel
Beiträge: 406
Registriert: Di 24. Feb 2015, 11:13

Re: Fritz!FON -> easy2connect

Beitrag von MichaelWeigel » Mo 19. Mär 2018, 15:46

Hallo,

Wie ist die Einstellung des VPNs?? einfach oder experte?

bei einfach geht der gesamte Verkehr ins Internet über das VPN.
bei experte können sie wählen, ob der VPN client den gesamten Verkehr ins Internet über das VPN abwickelt (Einstellung WAN) oder nur die Verbindungen ins Zielnetz über das VPN geht (Einstellung LAN).

bei den Einstellungen bei welchen der gesamte Verkehr über das VPN geht kann es bei einigen Providern zu DNS Problemen kommen.

LG Michael

Antworten