Port nicht erreichbar

Alles Rund um die Einrichtung unserer IPv6 Portmapper
mickym
Beiträge: 54
Registriert: Mi 28. Aug 2019, 11:33

Re: Port nicht erreichbar

Beitrag von mickym » Fr 21. Feb 2020, 22:39

Ansonsten hat mir damals der Portscanner geholfen:

http://www.ipv6scanner.com/cgi-bin/main.py

Du kannst dann Deine IPv6 aus Deiner Box kopieren und einzelne Ports testen.

simon5007lp
Beiträge: 23
Registriert: Fr 21. Feb 2020, 17:29

Re: Port nicht erreichbar

Beitrag von simon5007lp » Fr 21. Feb 2020, 22:43

Über den Link wird mir angezeigt, das mein Port blockiert ist.

Und meine alte Konfiguration habe ich leider nicht mehr.

mickym
Beiträge: 54
Registriert: Mi 28. Aug 2019, 11:33

Re: Port nicht erreichbar

Beitrag von mickym » Fr 21. Feb 2020, 22:48

Deswegen Firewallsperre - dann stimmt was an Deinen Portfreigaben nicht.
Du musst den Port, bei der Portfreigabe auf Dein Gerät erst für ipv4 und ipv6 freigeben, dann kann man weitere Ports nur für ipv6 freigeben.
Nur ipv6 auf ein Gerät hat bei mir auch nicht funktioniert. Die ipv4 Freigabe braucht Dich nicht zu stören, da Du ja keine öffentliche IPv4 mehr hast.

simon5007lp
Beiträge: 23
Registriert: Fr 21. Feb 2020, 17:29

Re: Port nicht erreichbar

Beitrag von simon5007lp » Fr 21. Feb 2020, 22:53

Ich schon hatte den Port immer auf IPv4 und IPv6 geöffnet gehabt, falls du das meinst.

Auch alle Freigabe-Häckchen setzen (Exposed, etc) bringt nichts

mickym
Beiträge: 54
Registriert: Mi 28. Aug 2019, 11:33

Re: Port nicht erreichbar

Beitrag von mickym » Fr 21. Feb 2020, 23:00

Den Ping ipv6 solltest Du später wieder abhaken, aber wenn Du ihn schon offen hast, dann teste doch mal ob Du Deine Maschine von außen dann wenigstens anpingen kannst.

http://www.ipv6now.com.au/pingme.php

Hier wieder die IPv6 Adresse Deiner Box eintragen.

simon5007lp
Beiträge: 23
Registriert: Fr 21. Feb 2020, 17:29

Re: Port nicht erreichbar

Beitrag von simon5007lp » Fr 21. Feb 2020, 23:05

Sowohl nur Ping als auch Ping als IPv6-Exposed Host gibt

Code: Alles auswählen

Destination unreachable: Address unreachable
zurück.

Ping zur Box klappt.

mickym
Beiträge: 54
Registriert: Mi 28. Aug 2019, 11:33

Re: Port nicht erreichbar

Beitrag von mickym » Fr 21. Feb 2020, 23:13

Dann stimmt was mit Deiner Adresse nicht, die Du angibst.

Wenn die FW das sperrt dann kommt:

Code: Alles auswählen

icmp_seq=1 Destination unreachable: Administratively prohibited
und wenn ich dann in der FB Freigabe ipv6 erlaube

Code: Alles auswählen

 icmp_seq=1 ttl=243 time=176 ms
Hast Du denn im internen Netz mal mit ping -6 und Deiner ipv6 Adresse mal Deine Maschine gepingt?

Ansonsten richte einfach Deine Portfreigabe nochmal neu ein! Es muss eigentlich nur
Firewall für delegierte IPv6-Präfixe dieses Gerätes öffnen. angehakt sein und zum Testen kann man den Ping 6 freigeben.

Bei dem Einrichten der Freigabe am Besten
Andere Anwendung und dann Portfreigabe, TCP und Portnummer von bis eingeben - aber ich denke das hast Du schon so gemacht.
Zuletzt geändert von mickym am Fr 21. Feb 2020, 23:22, insgesamt 1-mal geändert.

simon5007lp
Beiträge: 23
Registriert: Fr 21. Feb 2020, 17:29

Re: Port nicht erreichbar

Beitrag von simon5007lp » Fr 21. Feb 2020, 23:20

Ich erhalte die Meldung "Zeitüberschreitung bei der Anforderung" (Lokale IPv6).
Globale IPv6 der Maschine ("Zielhost nicht erreichbar")
Wenn ich die IPv6-Addresse des OpenVPN Clients aus eth0 anpinge, klappts.

Vom OpenVPN andere Geräte anpingen, geht aber.

mickym
Beiträge: 54
Registriert: Mi 28. Aug 2019, 11:33

Re: Port nicht erreichbar

Beitrag von mickym » Fr 21. Feb 2020, 23:26

na das Du von Deiner open vpn Maschine andere Geräte anpingen kannst - das zeigt ja nur, dass Dein Netzwerkinterface auf der openvpn Maschine läuft, aber die Maschine selbst nicht erreichbar ist - zumindest unter der Adresse, die Du angibst. Du musst im internen Netzt immer von einer anderen Maschine die openvpn box anpingen.

Solange Du die Maschine nicht im lokalen Netz pingbar ist, brauchen wir das ja von aussen gar nicht versuchen

simon5007lp
Beiträge: 23
Registriert: Fr 21. Feb 2020, 17:29

Re: Port nicht erreichbar

Beitrag von simon5007lp » Fr 21. Feb 2020, 23:27

Habe die Antwort noch einmal angepasst gehabt. Ping funktioniert.

Antworten