Seite 1 von 1

Kein Verbindungsaufbau mehr

Verfasst: Sa 23. Sep 2017, 14:36
von kleinigj
Ich bekomme seit vermutlich gestern / letzte Nacht keine VPN-Verbindung mehr, an der Konfig habe ich nichts geändert, die Verbindung wurde seit Monaten durch meine Synology aufgebaut. Auch ein Test mit Windows-OpenVPN-Client brachte kein Ergebnis.

Gibt es hier Server-seitig Probleme? Credits etc. sind genug vorhanden, daran liegt es nicht...

Fehlermeldung des Windows-Clients:

Code: Alles auswählen

Sat Sep 23 14:31:53 2017 TCP/UDP: Preserving recently used remote address: [AF_INET]185.62.150.18:1194
Sat Sep 23 14:31:53 2017 UDP link local: (not bound)
Sat Sep 23 14:31:53 2017 UDP link remote: [AF_INET]185.62.150.18:1194
Sat Sep 23 14:32:53 2017 TLS Error: TLS key negotiation failed to occur within 60 seconds (check your network connectivity)
Sat Sep 23 14:32:53 2017 TLS Error: TLS handshake failed
Sat Sep 23 14:32:53 2017 SIGUSR1[soft,tls-error] received, process restarting
Fehlermeldung Synology:

Code: Alles auswählen

2017-09-23T14:27:47+02:00 DiskStation openvpn[21413]: TLS Error: TLS key negotiation failed to occur within 60 seconds (check your network connectivity)
2017-09-23T14:27:47+02:00 DiskStation openvpn[21413]: TLS Error: TLS handshake failed
Sieht mir irgendwie so aus, als wenn der OpenVPN-Server down ist, kann das jemand bestätigen?

Ein Ticket habe ich bereits geöffnet (172085). Bisher nur Eingangsbestätigung...

Re: Kein Verbindungsaufbau mehr

Verfasst: Sa 23. Sep 2017, 14:58
von Gemini1606
Hallo,

habe das selbe Problem, denke ist wohl ein Server fehler.

Re: Kein Verbindungsaufbau mehr

Verfasst: Sa 23. Sep 2017, 15:51
von rema
Guten Tag,

Es gab ein Problem mit einem der VPN-Gateways. Dieses wurde behoben.
Sollte das VPN noch down sein, bitte die Verbindung noch einmal starten.

Sorry für den Stress am Samstag.
/VG Rene

Re: Kein Verbindungsaufbau mehr

Verfasst: Sa 23. Sep 2017, 16:22
von kleinigj
Läuft wieder.