Gameserver läuft nicht

Hilfe und Anleitungen Rund um den Einsatz unserer FIP-Box
Antworten
entei1337
Beiträge: 8
Registriert: Mo 20. Feb 2017, 10:06

Gameserver läuft nicht

Beitrag von entei1337 » Mo 27. Feb 2017, 13:21

Hallo, ich habe mir die fip box auf einem raspberry pi installiert. Anbieter Unitymedia ds-lite ipv6 -> fritzbox 6490c -> 48port switch -> PC`s, Server, fip box debian jessi lite 1,4gb image dann das script...

Ich möchte einen Gameserver für Conan Exiles starten:

1. ich habe in der Fritzbox MyFRITZ!-Freigaben die fipbox ausgewählt und die Portfreigaben für den Port 7777,27015,27016,37015,37016,55337 erstellt.

2. die erhaltene http://fipbox...:12345 Adresse habe ich ohne http:// und ohne den Port am ende kopiert und in meinen feste-ip.net Account bei Universeller Portmapper IPv6 <-> IPv4 eingefügt... dort dann noch die passenden Ports eingetragen 7777,27015,27016,37015,37016,55337 mir wird auch angezeigt das alle Ports erreichbar sind.

3. auf der fip box in der Config ganz unten folgendes eingetragen:
#AKTIV#PORTMAPPER#55337#192.168.1.234#55337
#AKTIV#PORTMAPPER#27015#192.168.1.229#27015
#AKTIV#PORTMAPPER#27016#192.168.1.229#27016
#AKTIV#PORTMAPPER#37015#192.168.1.229#37015
#AKTIV#PORTMAPPER#37016#192.168.1.229#37016

gespeichert und die fip box neugestartet.

4. Privacy Extension auf der fip box deaktiviert.

jetzt läuft der Server immer noch nicht, wie erreiche ich es das der Server nach außen kommuniziert?
Ich habe auch zum test bei der Netzwerkeinstellung vom Server die DNS-Serveradresse von der fip box eingetragen aber auch dies führte nicht zum Erfolg. Dann geht das Internet auf dem Server komplett nicht und die Meldung der dns-Server antwortet nicht erscheint.

5. Netzwerkauslastung auf der fip box mit ethstatus ausgelesen und da ist fast keine Auslastung ich dachte die Daten die durch den tunnel gehen müssten über die fip box laufen? -> wenn ich auf der feste-ip.net Seite meine Ports mit dem universellen Portmapper teste dann habe ich kurz nen kleinen Ausschlag auf der fip box... ich muss ja aber irgendwie von innen nach außen kommen.

MichaelWeigel
Beiträge: 383
Registriert: Di 24. Feb 2015, 11:13

Re: Gameserver läuft nicht

Beitrag von MichaelWeigel » Do 2. Mär 2017, 10:51

Hallo,

benötigt Läuft Ihr Gameserver nur tcp Ports? sollten auch UDP Ports dabei sein, dann Funktioniert der Portmapper nicht. Sie benötigen dann ein Port-VPN.

Nach Einrichtung des Portmappers, wurden Ihnen die URL und die Ports angezeigt, über welche Sie dann Ihren Gameserver erreichen könnten.

Laut meinen Informationen benötigt Conan Exiles Feste Ports (UDP und TCP) um dieses zu Gewährleisten, müssen Sie ein IP-VPN oder einen VPN-Tunnel einrichten.

http://www.feste-ip.net/fip-vpn/varianten/

LG Michael

entei1337
Beiträge: 8
Registriert: Mo 20. Feb 2017, 10:06

Re: Gameserver läuft nicht

Beitrag von entei1337 » Di 7. Mär 2017, 12:12

so ich habe jetzt einfach in den Business Tarif 150/10 Unitymedia gewechselt und zahle gleichzeitig auch 15€ weniger.
Damit sollten alle Probleme gelöst sein. Trotzdem danke für den Support.

Antworten