VPN Verbindung zur Fritzbox unter DSLite

In diesem Forum können Sie ihre allgemeine Anfragen zu Realisierungswünschen bzw. Machbarkeiten stellen.
Anfragen zu speziellen Produkten stellen Sie bitte direkt in dem jeweiligen Unterforum.
Antworten
stonev
Beiträge: 1
Registriert: Mi 2. Okt 2019, 13:16

VPN Verbindung zur Fritzbox unter DSLite

Beitrag von stonev » Mi 2. Okt 2019, 13:39

Hallo,
kommt hier sicher schon 1000fach vor, aber ich sehe vor Bäumen den Wald nicht mehr.

Sitze an einem Glasfaser DS-Lite Anschluss. Daran eine Fritz Box 7490 hinter dem Glasfaser Modem.

Früher unte IPv4 konnte ich z. B. mit Shrewsoft mit der Fritzbox per VPN verbinden und konnte den entfernten Rechner nutzen, als wäre er lokal im Netzwerk angemeldet. Also Netzwerkfreigaben nutzen, SSH / Telnet Zugriffe auf den Raspi, Telefonie etc. ...

Welches Produkt von Ihnen benötige ich, um meinen Router auf diese Weise wieder zu erreichen?

Den universellen Portmapper habe ich probiert, aber das hat mit VPN nicht funktioniert. Ist das eine rein offene Verbindung?
Sorry für die dummen Fragen, aber ich schnall das einfach nicht :(

mickym
Beiträge: 12
Registriert: Mi 28. Aug 2019, 11:33

Re: VPN Verbindung zur Fritzbox unter DSLite

Beitrag von mickym » Di 8. Okt 2019, 12:57

Mit der Fritzbox kannst Du kein VPN mehr aufbauen. Du musst noch eine fipbox kaufen - oder selbst installieren - im internen Netz betreiben, um ein VPN aufzubauen. Die Fritzbox hat keine öffentliche IPv4 Adresse mehr, das ist das Problem.

RolfB
Beiträge: 1
Registriert: Do 17. Okt 2019, 18:51

Re: VPN Verbindung zur Fritzbox unter DSLite

Beitrag von RolfB » Do 17. Okt 2019, 18:58

Hallo,
ich habe eine ähnliche Anfrage.
Ich möchte gerne zwei FritzBoxen miteinander Verbinden. Eine ist via DSL von Vodafone mit dem Inet verbunden und hat eine öffentliche IP4 (kein IP6) und die andere ist via Deutsche Glasfaser per IP6 DS-Lite verbunden. Eine VPN Site to Site Verbindung funktioniert so scheinbar nicht. Ich habe jetzt den Universal Portmapper getestet aber auch damit scheint es nicht zu klappen. Brauche ich auch die FIP Box?

Antworten